Рэй Апрель

                У тебя наверное так красиво?!
                Почувствуй апрель,
                Рисуй его цвет!
                Суламита Габан


               /Рэй - король по-испански/
               

Мой апрель...
хо!..
мой апрель не скупясь! сыпет красками
так беззубый безудержный дождь
раздаёт всем-всем-всем подряд свои нежные капли
мой апрель приручил! каскад красок
и бежит тот с ним рядом
как преданный пёс
   
мой апрель мне подсказывает - "скажи тАк
чтоб поверил и чёрт и Бог"

что ж

мой апрель саданул сапожищем своим
тараканью хандру что пробралась от марта
и слетела случайно с петель
дверь музейного рая
и несутся из тех галерей эмигранты - 
шедевры пейзажные
и укладываются они
штабелями
в королевстве любви под названьем на "И" 
и линяют их краски в машине весны
и пачкают всё-всё вокруг -
фиолетовым  жёлтым  зелёным и белым и красным!..

мой апрель - тенор Хосе Каррераса
он раздобыл хору птиц - ноты фламенко 
мой апрель составляет для Лорки азара* букеты
мой апрелище - мачо! 
в костюме от дома "ПикАссо"
а в тельняшке и в синем сомбреро
он танцует с оранжевым ветром 
как танцует с мулетой тореро!

вот такая у нас карусель
вот такой пасодобль
а шеф-повар - апрель
нет не повар
он рэй!

а у русского Апреля
я в долгу
... недоцеловала

***

Испания - Аликанте

*aзар - цветки апельсинового дерева/исп/



   
 


Рецензии
-БРАВИССИМО!!!!- (Конечно- ПикАссо, по Испански, и звонко!!!!)***= МИРА и Тру-ДА!!!- ВолоДЯ-В.88=)))

Владимир Войтенко   01.05.2015 16:28     Заявить о нарушении
Привет Во! и тя с Первым! и те - ВСЕГО!
спасибо!

Ольга Ерусалимская   01.05.2015 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.