И только вдалеке шумит прибой
а над водою громкий говор чаек.
И никого сейчас нет на причале,
заигрывает ветерок со мной.
Ласкает берег пенная волна
и увлекает гальку за собою.
И ноги омывает мне волною,
она прекрасна и во всём вольна.
Прозрачная Луна, как будто брошь
висит на серебристом небосводе.
Танцуют звёзды в ярком хороводе
и вечер удивительно хорош.
Вхожу я смело в пенную волну,
вода прогрелась солнцем до предела.
Она приятно обнимает тело
и манит за собою в глубину.
Плыву спокойно в этой синеве,
одна наедине со звёздным небом.
И то ли явь вокруг, а то ли небыль,
всё как мираж прекрасный в тишине.
Загадочно шумит морской прибой,
всплывает в памяти легенда Крита.
Из пены выхожу, как Афродита,
как будто я рождённая волной.
2015г.
фотоколлаж автора
Свидетельство о публикации №115041505320
Евгения Грекова 2 13.06.2020 23:44 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 14.06.2020 15:27 Заявить о нарушении