Измучены изрядно все мы были...

Измучены изрядно все мы были.
Я этот бой запомнил,как в бреду:
Фашисты отступали,мы их били
На нашем и немецком берегу.

Шли танки,а за ними шла пехота
По высохшей и выжженной земле.
Хотелось есть,томила всех дремота,
Но бой был страшным,помню как во сне.

Казалось,что последние два шага
Осилить,братцы просто не смогу.
Уж знамя водрузили над Рейхстагом,
А я всё оставался там в бою.

Враг был жесток.Израненный,избитый
Он жало смерти всё же выпускал.
Как много было наших там убито!
Я выжил.Я победу отмечал.

12.07.14.


Рецензии