солнечные проседи

В те года я был беспечным малым.
Рядом женщины терялись без сознания.
Я себе слюнями щёки мазал
под сухими глупыми глазами.

На берёзе вешали мальчишку.
Был мальчишка ненавистью грозен.
обломилась ветка на морозе!
И палач, "альфонс петли и вышки",
выстрелил,ругаясь,по берёзе...

В те года я в чувствах смыслил мало.
Что-то ел,сопел и спал без просыпу.
Сохранила память пятна алые,
белый снег и солнечные проседи
в чёрном небе.-
Ни в стихи,ни в прозу
пережитого не перенесть.

Был мальчишка ненавистью грозен.
Он не умер,он сегодня здесь.
Вместе с нами,
а не вместе с вами-
любит,не бросается словами,
а когда не любит-то,невольно,
так молчит,что даже солнцу больно.

         =========


Рецензии