Знакомый незнакомый город

Такой знакомый незнакомый город.
Я здесь была, я здесь жила в каждом окне
Задумчивый и странный снова
Манит меня еще сильней!

Расскажи мне о Петербурге, расскажи о его домах:
Год постройки, парадной, фигурах, нарисованных на стенах.
Здесь модерн, классицизм. Разных стилей
Каждый дом вечен, неповторим.
Как атланты держат балконы
Столько лет? Сколько в их руках сил?


Рецензии