Невозвращение
«Если все будут заниматься делом, то кто же будет думать?»
Симон Соловейчик
Так он, выходит, так и не вернулся
На родину подменную свою.
И долго так последний след тянулся,
И тихо оборвался на краю.
Так он, выходит, тихо удалился,
Расстроенный
Печальной участью своей,
И лживый дух надёжно поселился
В растроганной
И неустроенной
Скорбящей родине моей.
Так я, выходит, тоже существую,
И возвращаться нет причин.
Дух лжи я больше не взыскую:
Еврею нужен Божий сын.
14-15 апреля 2015г.
Свидетельство о публикации №115041500506