Я не буду жалеть

В межреберье кольнуло чем-то очень живым и беспомощным.
Разве может весна быть простым межсезоньем души?
Просто сердце опять инструментом неведомым взломано,
Она снова ушла, затеряшись в потоке машин.

Нет, держать я не стану. Быть может, всё это и к лучшему,
И не буду жалеть, возвращая ушедший февраль,
Я совсем не люблю возвращаться к чему-то минувшему,
Даже если туманом окутала душу печаль.

Но весна, как обычно, развеет печальное марево,
И с опаской скользя по неплотному хрупкому льду,
Снова склею всё то, о чём сам не хочу разговаривать,
И опять утону в своём пьяно-любовном бреду.


Рецензии