темносиним

Песочность взгляда из твоей пустыни
Ложится пОд ноги отсветом фонаря,
И вновь молчу...
И снова, видно, я
Не вовремя, не к месту.
Темно-синим

Луна маячит где-то за спиной.
И ты глядишь. Беззвучно и бессильно
Из глаз песок струится...
Над звездой,
Упавшей, скомканной, распластанной умильно,
Склонился пес дрожащею тоской.
Он пьет века,
/Свалившиеся стыло/,
Глотая вкус заоблачного сыра,
И слыша шепот, стильный, бытия.
Он - как и я,
Свихнувшийся и странный
Еще не внял холодному песку,
Еще не выпил горькую тоску
И не скулит обиженно-жеманно.

И где-то там, в глазницах сотен звезд,
Среди бескрайне-неземного сита,
Вмиг отразится сонм полночных грез
И то,что от тебя еще сокрыто -
Песок сойдет, прольется день слезой,
Взойдет заря над поседевшим миром -
И будем здесь лишь я, собака с сыром
И ты. 
По листьям - дождь идет.
Слепой...


Рецензии