Питер

Питер Питер , мой родной!
В глазах твоих тоскует боль,
Ты мне люб как дом родной!
Твои улыбки и сады
Дерзкий взгляд на солнце без луны белёсой ночью

Кронштадский крест как круг порочный гоняет беленьких людей
А ты всё Тот, как будто не было девятиста блокадных дней
Красных рож террора
Стоит столица до упора
И ангел золотой блюдит покой
Не страшен Питеру потоп и зной.


Ты жил во мне тогда живёшь и ныне...
Жду попутных я ветров
И шум уныний не страшен мне
Коль знаю, что  вернусь в
Тот грустный город на Неве.


Рецензии