Обратился к Богу человек один

Обратился к Богу человек один
И счастья попросил ему отмерить:
"А ты сумеешь пользоваться им
И пыл страстей своих немного поумерить?"
Но человек не сразу понял все
И закружилось в голове:"Где мое
Счастье,где оно лежит,сидит?
Или может в лесу под деревом спит?
Или у Ангела на руках лежит
И,посапывая носом во сне,сладко так спит?"
А может твое счастье в вине будет?
Но Бог с тобою уже не пребудет.
Ты сам отрекся от него,променял
На стакан вина.Разве это не знал?
Ты не счастье проси у Бога,а помощь Его.
Я верю,Он услышит тебя самого.
Но ты должен повиниться перед Ним
И будешь не один,как ветром гоним.
Ты доверься Богу от сердца во всем
И твоя жизнь устроится,не пойдет кувырком.
Ты подумай об этом,раскинь мозгами
И твой Бог будет вместе с вами.
Он будет,как маяк,гореть всегда,
Светить светом спасения,куда б не вступила нога,
Но обязательно даст знак:"Постой!
Ты не вступай сюда своей ногой!
Здесь зыбкое место,можно утонуть,
Никого нет,чтоб за тобой нырнуть.
Никому не хочется на себя брать чужие грехи.
Ты подумай об этом,в тиши посиди."
Бог счастье тебе даст и оно будет безмерно,
Он не обманет,я не думаю скверно.
Ты доверься Ему,иди за Ним вслед
И у тебя никогда не будет никаких бед.


Рецензии