Как камень с верою наперевес

Казалось, что желанья никогда уже не сбудутся
Упало сердце в бездну океанскую
С годами лишь сильнее по тебе тоскуется
Я прокляла судьбину окаянную

Казалось, что совсем погаснули
Надежды огоньки незванные
И руки, и глаза прекрасные
Вернут мне встречи краткие, такие долгожданные

И сердце бедное, измучено страданием
Со дна морей, как встарь, поднимется
Всплывет наверх упавшим якорем
И солнце пусть с луной помирится

Пускай война и поезда пусть с рельс сойдут
Пускай закончатся майянские календари
Один, к тебе, и лишь к тебе мой путь
И большей нет любови на земли

Стоять я буду до конца богов
До гроба, до низвергнутых небес
Как камень за свою любовь
И с верой в счастие наперевес


Рецензии