Любовь и цветы

На поле чистом, у воды
Росли чудесные цветы.
Красивой самою была
Там роза красная одна!

Прекрасней всех была она,
И лишь одна была нужна
Она цветку, что рядом был
И только ей одною жил.

Но на беду того цветка
Была уж роза влюблена
В тюльпан, желтевший средь цветов,
У розы с ним была любовь.

И хоть цветок всегда мечтал,
Чтоб он любовью розы стал,
Но так уж вышло, что пока
Ее любовь не для цветка...

И хоть он был не вместе с ней,
Но он душой своею всей
Ей счастья и добра желал,
Но сам лишь в ней он счастье знал.

Цветок прекрасно понимал
И всей душой осознавал,
Что для того, чтоб было счастье,
И жизнь всегда казалась сластью,
Любовь должна быть бесконечной,
Всегда взаимной, чистой, вечной!


                весна 2012


Рецензии