на Собака и слон Сергей Савостьянов

Я с этой собакой, давненько знаком,
Как щедро ей кости кидал.
О Боже! Каким же я был дураком,
Что злобному псу, потакал.

Любви и добра я не слыл знатоком
И как бы, там не изгалялся,
Но некогда, добрый и ласковый слон,
В собаку, тот час,- превращался.

В обиду слона своего. - не отдам,
Ведь надо- ж, когда- то учиться.
Двум духам различным, как двум петухам,
Союзно в душе, не ужиться.


Рецензии