день памяти

капли дождя..
коснулись лица..
им становится.. тесно...
мы поминаем..
мать и отца..
царство им.. небесное...

дождь как обычно..
решает все..
благословляет в путь...
он созидателен..
он.. бытиё..
он даже.. живого суть...

и прикрывая..
рукой глаза..
пытаемся скрыть..
свои слёзы...
мы задаем..
немой вопрос..
но здесь неуместны..
вопросы...

в этих местах..
не стоит шуметь..
нужно.. открыть сердца...
не для того..
чтобы видеть.. смерть..
а вспомнить.. мать и отца...

и не будем..
о них судить..
и в исподнем белье..
копаться...
если выпало..
им так жить..
если выпало..
расставаться...

ведь не мы..
выбирали их..
но всегда..
понимали кожей...
всё что ждало..
нас впереди..
и мы стали..
на них похожи...

в каплю дождя..
вливаясь..
слеза.. становится пресной...
мы поминаем..
мать и отца..
царство им..
небесное...


Рецензии