Про бабское счастье

Не боли душа, не кривись тоской.
Запокуют прах гробовой доской.

Заколотит гвоздь парень пьяненький,
По-скулит в тиши лабух дряненький.

На верёвке гроб схватят ухари,
Подождут «на чай» молча бухари.

Не шарахайся! Лети, душа бабская…
Закопали погань-плоть, клетку рабскую.

Улетай скорей, оглядись вокруг,
Поспешил прийти мой желанный друг?

Не глотает он сладко-пьяных слёз?
Не ко мен пришёл, ждёт твоих угроз?

Не злословь, сестра, приголубь скорей.
Стала  чище ты и чуть-чуть добрей.

Протяни ему руку сильную,
По-развей тоску замогильную.

Свей гнездо своё над его крыльцом,
Стань в судье ему золотым венцом.

Сторожи очаг, сохрани детей,
И мою слезу … на него… пролей…


Рецензии