***

Всю ночь шёл дождь, теперь морями лужи.
И над тобой и под тобой вода.
И ты бредёшь, растрёпан и простужен,
Куда-то вникуда.

Бредут с тобой деревья и дома,
И небеса в лохмотьях облаков.
Над всем свинцовая нависла пелена
Поверх голов.

На всё серьёзное ответ банально прост.
И путь легко читается по взгляду.
Чтобы достать ладошками до звёзд,
Летать не надо.

14-15.04.2015


Рецензии