Сын был распят...

Сын был распят... к Воскресной мессе.
Воспрянет мученник на месте.
Слепые грешники не знали,
Что волю Божью исполняли.

Отец вселенский не спешил,
Суд хладнокровно совершил.
Нет, не на небе, не в котле,
Вот, здесь на праведной земле.

Друг другу угли подгребая,
Веками заживо сгорая.
Так братья братьев чесно били,
Стреляли, вешали, бомбили.
Суд вечный над собой вершили...

Не помня муки Сына ясно,
Творим молитву жарко, страстно.

Ведь чудо может повториться,
Брат во христе пошевелится,
Откроет стылые глаза -
В них человечества слеза.

О, мученник Голгофы пыльной,
К тебе ползут толпой умильной,
Твой крест мучительный и скорбный,
Затёртый памятник притворный.

Умильно гвозди лобызая,
Палач и жертва просят рая.
Ты не нахмурил, Боже, брови!
Текут молитвой реки крови...
Всё волей Божею на месте.
Сын был распят. Для вечной мести.


                1996-98 гг.


Рецензии
для нравственной мести ...Богу жертвы не нужны кровавые
ОН сама Любовь но люди очернили само понятие жизни как вечную жертву во имя чьих - либо интересов ...и против Бога...они совершают преступления и идут грехи отпускать в церковь.

Наталья Свинчукова   17.11.2015 14:08     Заявить о нарушении