Мёртвый город

Этим утром проснётся лишь солнце,
Касаясь всех улочек этого города,
Пробежится оранжевой конницей
И исчезнет куда-то без повода.

Пыль накроет нас с ярой нежностью,
Сдавит лёгкие, что нельзя дышать,
Прошепечет что-то с небрежностью
На прощанье и начнёт убивать.

Её губы, что коснулися лба,
Опускаются на холодные веки,
И наша немая с тобой мольба
Останется в нас же навеки.

Лёгкий ветер в глаза улыбнётся,
Сдует с тел остатки земной души,
Лишь немного от нас поморщится
И умчится к другим в тиши.


Рецензии