Ночь в Теберде

Вот и схлынуло все, что недавно еще нам мешало,
Что минуту назад нам остаться одним всё никак не давало.
Может быть, в этот час нами правит вино, дар горячего юга,
Но хотя бы на миг нас судьба сохранит от бессмысленной вьюги.
Я трезветь не хочу, я останусь с тобой в сумасшедшей хмельной тишине.
Да прольется твой свет на вчерашний мой день, на уставшую душу мою.
Мы согреем собой пыль холодных камней, прилетевших с далеких планет.
Ад не страшен тому, кто успел оказаться в раю.

Видно, что-то не так, если случай шальной все решает,
Если капля вина чашу летнего дня снова переполняет,
Если холод зрачков превращается в свет сумасшедшей улыбки,
Если режущий звук привидений ночных мне милее, чем скрипка.
Я трезветь не хочу, да и вряд ли смогу это сделать, пока ты со мной!
Да исчезнет туман лихо брошенных вскользь исковерканных трезвостью фраз.
А сегодня, легко с плеч обиды сорвав, мы становимся сами собой.
И при этом, заметь, мы не хуже, чем были вчера.

Легкий твой силуэт разорвал темноту этой ночи,
Заблудились в горах наши вещие сны (пусть беду не пророчат!)
Оставляя в траве тел ненужный балласт, мы вонзаемся в небо,
Мы парим среди звезд, нам не нужно с тобой ни воды и ни хлеба.
Я трезветь не хочу, пусть замрет вдалеке ненавистный мне завтрашний день.
Он обманет меня, он на горло нажмет оглушительным списком потерь.
Как ночной мотылек, пролечу над землей, незаметный для тысяч людей,
И умру, лишь рассвет постучится в прозрачную дверь.


Рецензии
Талантливо! И рефрен очень к месту! Всё хорошо!

Константин Лунин   23.09.2015 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Приятно. С уважением,

Юрий Игнатюк   23.09.2015 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.