Подружки-хохотушки

Скачут в поле две подружки,
Развесёлые болтушки,
Захотели хохотушки
В ручейке отмыть веснушки.

По  ручью плывут подружки,
Не смываются веснушки,
Квакатушки, зеленушки,
Брюшки – жёлтые подушки.

Очень смелые спортсменки
Режут волны во весь дух,
Поглядите, поглядите, -
Обгоняют даже мух!

Машут лапы в ластах с толком.
У плавчих была сноровка.
Ручеёк их подбодрил,
За уменье похвалил.

Могут плыть без камышинки,
На бочке, брюшком, на спинке.
Вот, бы детям изловчиться!
У лягушек научиться!

               Конец 80-х гг.


Рецензии
Только поглядите все же слитно пишется)

Марина Барчукова   15.04.2015 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка, исправила! Замечательные у Вас стихи для детей, практически все прочитала, очень понравились! Солнышка Вам в ладошки! С теплом, Ната.

Ната Дмитренко   20.04.2015 12:27   Заявить о нарушении