Не обнимай мои колени

Не обнимай мои колени,
и не волнуй меня без нужды.
Ковровых мхов мои ступени
давно не мнут следы. Но кружат

над обнажённым пляжем чайки.
Забыв твой взгляд прикосновений,
под бархатами с ворсом лайки -
всё ждут повтора тех мгновений.

Змеёй ползу в норы глубины,
где в лабиринт сошлись равнины
из чувств, тогда незамутнённых,
раздавленных в пирог калины.

И Кали-югу упреждая,
я знаю - ты обманешь снова!
В твой шалый взгляд - не утопаю.
А издали гляжу сурово.


                15апреля 2015года


*Ка;ли-ю;га (санскр. ;;;;;;, kali-yuga) — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается до одной четверти от первоначального состояния в век Сатья-юга. Варианты трактовки названия: «век демона Кали»...


Рецензии
"всё ждут повтора тех мгновений."Красиво!Светлана,сколько страсти!!!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   17.04.2015 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!)))))))))
На неделе на Страстной
шла Она, гремя шелками...

Светлана Водолей   17.04.2015 22:51   Заявить о нарушении