Рыцарская песенка

Королевство за углом по кривой дороге,
Не ходи туда пешком, намазолишь ноги.

Оседлай с утра коня, поцелуй подружку,
Прихвати, не позабудь, походную кружку.

А пока подружка вслед машет ручкой, плачет,
Привяжи к седлу меня – старуху Удачу.

Не грусти, что конь хромой, что дыра в кармане,
Путь-дорогу укажу в огне и в тумане.

Отыщу тебе, храбрец, прибыль и веселье,
Лёгким будет твой конец под хмельное зелье.

Ну ж, милок, скачи вперёд, вёсен твоих много,
Да, меня не растряси, темна ведь дорога.


Рецензии