Всё поздно

Всё поздно , жаль конечно,
Но время не вернуть!
Всё поздно, всё не вечно
И сном младенца не уснуть!
И чернота кудрей иссякла
Уж  блеска нет, висят как пакла,
Надломлен голос, дрожь в руках,
Увядший локон на висках.
...Я старость красками рисую,
Но цвет не в силах подобрать,
Приму, конечно, я любую
Но …   в белых буду начинать.


В руках палитра, холст натянут,
Мазки ложаться в полутень.
Опять, я временем обманут,
Глядит с холста вчерашний день.
В изгибе бровь, в глазах усмешка
Не хочет старость под мазок.
С холста, как будто бы в насмешку,
Желанье жизни льёт поток.


Рецензии