Образ
Ставит точки месяц мелом
Чертит тонко, млечный путь
И сдувает ветер, белый
Пар, чтоб в озеро взглянуть
Кажется ему что в дымке
Видит женский силуэт
Грустный взгляд на фотоснимке
Дамы плачущий портрет
Обнял он рукой холодной
Хрупких плеч ее абрис
Но растаял в блеске водном
Образ, призрачный каприз
И метался хмурый ветер
Звал, ее он до утра
Только дымом день ответил
Прогоревшего костра
Снова месяц красит мелом
Чертит тонко, млечный путь
У воды ждет ветер-верный
Чтоб в глаза её взглянуть.....
Свидетельство о публикации №115041503864