На Пасху

Светлы иконы, весь собор искрится
От радостных пасхальных новостей.
Подобием певучей вешней птицы
Встречает храм нагрянувших гостей.
Христос Воскресе! – слышится с Престола.
Воистину Воскресе! – вторит неф,
Многоголосьем храма все расколы,
Обиды, горе, смерть преодолев.
Подняты в воздух славные хоругви
И запрестольный золоченый Крест,
Выносится защитное орудие -
Икона Божьей Матери под блеск
Свечей пасхальных и огня святого.
Ликуют люди, благозвучен хор,
И сотни лиц, отрекшись от пустого,
Ведут в молитвах с Богом разговор.


Рецензии
Дорогая Елена! Рада, что здесь Вы меня нашли!!!

Валерия Вьюшкова   26.04.2015 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.