Шелка и рубище
И в рубище жить - надоело.
Сегодня я вся - при шелках
И радостью полнится тело.
Есть смысл и в моих каблуках,
Что смотрятся просто шикарно.
Кольцо и браслет на руках
Мерцают маняще янтарно.
Улыбка цветет на губах -
Ее я к наряду надела.
Не виден любви моей крах.
Любовь – это личное дело.
Ее не кляну я, в сердцах.
Храню, как реликвию, в сейфе.
И пусть от нее только - прах
По ветру его не развею…
Но был мне откуда-то знак,
Что грусть моя – блажь и ошибка.
Что жизнь понимает их, как
Манеры дурного пошиба.
Не выскажет прямо и вслух,
Но тот, кто не знает ей цену
Общипанный, словно петух
Покинет житейскую сцену.
Напутствие было в словах
В величии мысли - простое:
«И в рубище ты, и в шелках
Прими все, чем жизнь удостоит»…
Спасибо авторам фото из интернета. Коллаж - автора.
Свидетельство о публикации №115041503824
всё верно, надо принимать жизнь такой, как она есть и не пытаться найти чёрный ход для достижения своих целей.
с добром и миром,
Александр Самчук 17.05.2015 16:25 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 18.05.2015 04:54 Заявить о нарушении