Как-то всё не так

Как-то всё не так,
Как-то всё не то...
Жизнь - простой пустяк,
В ней и мы - никто...

В ней и мы уже
Вроде бы - не те,
Холодно душе
В этой темноте,

В этой тишине,
Среди синих звёзд,
То ли будет снег,
То ли - омут слёз,

Неизвестен путь,
И куда идти...
И куда свернуть,
Чтобы свет найти...

Как-то всё теперь
И не очень, но...
Если настежь дверь,
Нет пути в окно,

Значит, подождём,
Может, изменить
Сможет день за днем
Всё, что не забыть,

Всё, чего принять
Слишком сложно вновь,
Мир не поменять,
Если есть любовь,

Будет и мечта,
А мечты - они
Дарят крылья там,
Где нужны. Огни

Улиц, фонарей
Также - по себе...
На судьбе моей,
На моей судьбе,

На моем пути
Что-то не срослось,
Слов тех на найти,
Чтобы всё сбылось,

Чтобы вдруг сказать
Мантру иль стихи,
Посмотрев в глаза,
Словно в тьму стихи,

Вновь поверить, что
Будет всё не так...
Словно сон ушёл,
Сделав гордый шаг...

И опять среди
Я сижу ветров,
Что несут дожди
В холод вечеров,

Что поймут меня
Всё-таки любой...
Нечего менять,
Если есть любовь.

Некуда идти,
Если цель видна...
Можно что найти?
Если жизнь одна...

Если и её
Потерять бы, но...
Ведь иначе всё...
И не так давно...


Рецензии