Я мелодии чудные слышу...

С придыхания снов тишины,
С недомолвок ночного безлунья,
Воспарений цветочной пыльцы,
Источающей сказки очумья,
Будто облачко нежное, робкое
Устилает мне донце души
И рисует узоры там росные
Из мерцаний таёной слезы.

Вот такая она, притаённая,
В маске грустной луны мне являет,
Звёзд загадками дивно сочёная.
Тишиною безмолвною тает.

Я мелодии чудные слышу,
Растворяюсь в волнах океана,
Что беззвучною ласкою дышат
С занебесия млечно тумана.
/Альбатрос/


Рецензии