С такою школой, друже, нужно жить!
http://www.stihi.ru/2015/03/23/8651
Душа скупа на веские слова:
не потому что их Вы недостойны,
а потому что было б непристойно
перечить Вам.
Вот — кругом голова...
Прочувствовать за всех кромешный ад
и, пламень взрывов ощутив, от боли
гореть в аду с живым призывом воли -
восстать, чтобы восславить райский сад,
что, видит Бог, возможен на земле,
коль не потонет общество в хуле
и злобе, и кровавой круговерти, -
достойно это.
Но довольно смерти!
С такою школой, друже, нужно жить!
Высокое научит кто любить, -
духовное, рождённое веками,
коль место обретёт за облаками?
И думать о загробном Вам грешно,
покуда солнце ластится, в окно
протягивая резвые ручонки
то Бога, то наивного ребёнка!
По яркости достойного примера
Вы на земле обрящете едва ль:
там зиждятся всегда ЛЮБОВЬ и ВЕРА
где солнце жизни всходит.
И спираль
пусть повторит и боли, и страданья,
но вечным будет наше мирозданье,
пока оно достойными воспето
поэтами в прижизненных сонетах.
14.04.2015
Свидетельство о публикации №115041503715
Но поняла своей кудрявой головой, что о смерти думать не надо.
С улыбкой
Зоя Храмцова 15.04.2015 22:27 Заявить о нарушении
Ольга Миничева 17.04.2015 23:02 Заявить о нарушении