Сумасбродный апрель

Как же нежно всю ночь за окошком свирель
Изливала сегодня мне душу.
Эти песни со мной одуревший апрель
В полусне зачарованном  слушал.

А под утро проснулся мой пьяный апрель -
И лучами в небесной кювете
Размешал, и разлил всю свою акварель
По уставшей от  снега планете…

Ввысь, в прозрачную даль жёлто-синим глазком
(Ледяную скорлупку проклюнув),
Осторожно глядит любопытством влеком,
Первоцвет умилительно юный…

Ты капризен, апрель. Слишком ветрен, строптив -
Не сгуби синеглазый росточек:
Возрождается мир по причине любви,
И упорства таких одиночек.

Вот такие, как он – пробивают броню
Нелюбви и  глухого безверья.
Не начни, умоляю, с зимою возню,
Коль наступит назавтра похмелье.

Дай росточку любовью весь мир напитать,
И дыханием  лёгкого цвета.
Не блажи, и не смей по ночам  бормотать,
И плеваться снегами при этом.

03 - 15.04.2015


Рецензии
Здравствуйте Светлана.Мне по душе ваш сумасбродный апрель.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   16.02.2017 13:45     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Абдульмахмуд!
Рада, что он Вам по душе!
Я и сама его люблю! Даже такого сумасбродного. )))

Светлана Бурашникова   16.02.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.