В сквере
Серебристые странные ели
Танцевали печально сиртаки.
Улыбаясь, гуляли собаки,
Воробьи возмутительно пели.
Расчирикались мелкие воры,
Голубям причинив огорченье:
Умыкнули у сизых печенье,
Улетели клевать за заборы.
Петербургские окна открыты,
Небеса нависают махиной.
В ресторан из машин с матершиной
Вылезают неспешно бандиты.
Разместились на травке старухи,
Обсуждают собачью породу.
Алкаши приползи на природу -
Разливают пакет бормотухи.
На скамейках ютятся мамаши,
Монотонно качая коляски.
Оставляет на клумбе колбаски
Кобелище злой тётки Наташи.
Городская природа приятна,
Обалденна пейзажами мая.
Атмосфера такая людская,
Дорогой Петербург, непонятна!
01.05.2013 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №115041503662