Душевный отклик

С тем, что душа как бы зажата
В тисках, пожалуй, соглашусь.
Хочу писать о том, что свято,
Что будит зорька, с чем ложусь
Почить. Но с целью не злословить,
Поверьте, движусь к вам сюда:
Во мне нет ни на йоту злобы,
Весь мир готов любить всегда,
Пусть тот порой жесток и гадок,
И к боли немощных так глух;
Но он пленителен и сладок
В зерцаньях и ласкает слух
Звучаньем ноток музыкальных.
И ныне сумрачная тень
Уже не давит. Изначально
Ведь не бесчувствен я как пень.


Рецензии