Баллада о принцессах

Белый рыцарь в накидке белой
Не слагает стихов, увы!
Витиеватый узор он мелом
Чертит на полотне стены.

И, хотя он ужасно смелый,
С томным взором  и лицом красив,
Но случайных строчек неумелых
Не слагает в изящный стих.

А принцессе не нужен тот,
Кто двух слов не сумел связать.
И, отвергнув его любовь,
Продолжает принцесса ждать.

Черный рыцарь в стальных доспехах,
С черной-черной как ночь душой.
И стена ему не помеха:
Он проломит её рукой.
И, принцессу обняв за стан, он
Сто баллад ей вмиг пропоёт,
Но его интерес в приданом:
Всё, что хочет — всегда возьмёт.

Слишком крут и не сдержан нрав
Того, кто силой всё хочет взять.
И ему также отказав,
Продолжает принцесса ждать.

Серый рыцарь в плаще монаха,
Добродетель — его закон.
И прекрасен, и отважен, шпага
В остроте схожа с языком.
Он плетет кружево из стансов,
И в огонь за нее готов,
Но принцессы своей касаться…
Он не смеет, избави Бог!

Платонических чувств его
Не спешит она разделять.
И, отвергнув последнего,
Продолжает принцесса ждать.

Где ж вы, рыцари-без-изъянов?!
Из достоинств сплошных одних!
Ведь, принцессы ж вас ждут упрямо,
Только где леший носит их?
Ждут принцессы их в летаргии.
Забываясь столетним сном:
Сонных яблок отведав или
Уколовшись веретеном.

Можно рыцаря долго ждать,
Видя розовых снов поток.
Только проще его самой собрать,
И пустить через члены ток!

Полюбите Франкенштейна!

14 марта 2010


Рецензии