Я хочу стать твоим другом

Я хочу стать твоим другом:
Бежать по кругу, не ломая рук.
Ждать взгляда, звонка или слова.
Начать снова верить в людей.

Чтобы больше не слышать усмешек в ответ.
Чтоб дарить людям свет, отпугнув от них смерть.
Чтобы верил ты мне, если я скажу: "Да,
От крыльев очень болит спина".

Я хочу стать твоим другом,
Овладев испугом, ближе подойти.
Решиться, всё же, сказать тебе то же,
Что я всем и всегда пытаюсь сказать.

И вдруг не услышать усмешки в ответ,
Чтоб ты мне не сказал, что я несу полный бред.
Чтоб ты нежно обнял за плечи меня,
Поверив в то, что от крыльев болит спина.

6 сентября 2011


Рецензии