Во поле ангел

А то ли поле слишком тесно мне,
А то ли небо мало!
А то ль дорога не ведет меня в даль,
А то ль идти тяжело.
А то ли крылья мне подрезал Господь,
Али на цепь посадил.
Да уж присяду я посред степи,
Идти же ж нет моих сил.

Прости мне, Господи, идти нету сил:
Загнали люди меня!
Да ни о чем же ж для себя не просил,
Тебя не гневал зазря!
Летел на помощь к ним,
Замолвил словцо,
Собой тела их прикрыл.
Они за это мне плевали в лицо,
Дергали перья из крыл.

Уж сотни лет живем под боком у них,
Как малых нянчим детей.
И сроки вышли все и надо б назад,
Да нам без них тяжелей.
Ох, как же мучают себя по чем зря,
Брат брата в спину бьет.
Как всё хотят узнать, не зная себя.
Как тяжко горькую пьют.

Прости ж мне, Господи, не брошу я их,
Забрали люди меня!
Крыло своё подам для тех и других,
Не пожалею себя!
Отдам все силы им, все перья из крыл!
Заботой их окружу!
Не осуждай меня, Ты ж Сам так решил —
Ну, так и быть по сему!

1 октября 2011


Рецензии