Превратность жизни. Памяти С. В. Мекшен
Захожу. В руках у него газета.
Умерла подруга - поэт...
Может быть давно ничего с ней не было и нет.
А когда-то он с ней зажигал.
Тогда это слово в таком значении он и не применял,
Но это было его увлечение - начало начал.
Всё что с нами случилось - навеки осталось нашим.
Она его приручила. Она лет на пять постарше.
Потом, немного попозже заметила: - Ладно сложен!
Из осторожности может сказала: - Найдёшь моложе!
Моя же история в этом: представьте, я тоже Света.
Ещё в студенческой жизни бывала я часто в книжных.
И может быть даже поэтому стала и я поэтом.
Вот на одной из полок стоит "Равновесие" - сборник.
С обложки чёрно-белой увидела светлый образ.
И как бы о нём ни думал, и что бы с этим ни делал,
Он навсегда, наверное, останется в памяти светлым.
Я о любви её читаю, что "с ним увидится не скоро,
И голос высоко взлетает под своды Домского собора".
И много думаю об этом, кто о любви её мечтает и любит этого поэта:
Какой он? Светлый, иль брюнет?
Я даже и её не знаю. Лишь по стихам и по портрету.
И вот встречаю "Кардинала" -"Мозги" я меньше б не сказала.
В одной упряжке лет немало: жизнь под уздцы захомутала.
Вот в чём она - превратность жизни, обыденность сюрреализма.
..........
- А что, Светланка, нельзя сегодня чекушку взять?
И на тарелке неси закуску.
Я Мекшен буду поминать.
Свидетельство о публикации №115041503431