Последний кусок

     Мне и денег не надо,
     На копейки б прожил.
     Но кого уважают?
     Кто крутой ! Пусть дебил.
Нищета угнетает
И творить не даёт.
Только радостный мрамор
В сердце сладко поёт.
     Счастье - тело и камень,
     Стих и рюмка вина.
     Что ж на грудь навалилась
     Многотонно тоска !?!
Не осталось запасов,
Есть последний кусок.
Бедность в старость вгоняет
- Гроб рубить из досок.


Рецензии