Весна

Занималась заря сквозь туман.
Я просила любовь - не обман.
Ради сердца, что бьётся в груди
Умоляла огонь:
"Не уходи".

Но осталась птица Феникс
Лёгким пеплом на руке.
И теперь воспоминанья
В дальнем замке на замке...

Разгорается солнечный вар.
Проникает сквозь кожу пожар.
И спиною я чувствую вновь
Приближается кошкой
Любовь.

И вспорхнула птица Феникс
Алым цветом на ветру -
Одного прикосновенья
От неё теперь я жду...
14.04.2015


Рецензии