Мокрый ангел

Такая с утра вот
немилость,
Льет ливень такой, просто
жуть.
Все небо совсем
прохудилось
И ангел не может заткнуть

Все дыры на тучах
огромных.
В раю жизнь не сахар и
мед.
Голодный, усталый и
сонный
Работает ночь напролет.

Он хочет упасть от бессилья,
Земля вдалеке как мишень.
Намокли все перья на крыльях,
И нимб соскочил набекрень.

Запас светлых сил на пределе,
Он теплый, живой - не металл.
И держится он еле-еле,
Хоть зонтик бы кто-нибудь дал.


Рецензии