Приветность

Раны пихтовой смолой замажу,
В родниковой заварю кипрей.
На двери избушки жирной сажей
Напишу: "Входи. Живи. Теплей
От запаса дров и от тушенки,
В чекушке осталось по чуть-чуть.
Вымок?
Есть пуховка и шапчонка.
Хочешь спать:
Вот – спальник.
Не забудь
Только помолиться на крестовье,
Что на притолоке высек нож.
Спи и просыпайся на здоровье
И могилы в чаще не тревожь.

15.4.15


Рецензии