Говорили под дождём на языке одном

Мы случайно встретились в музее,
В памяти Есенин появился издали...
Я читала стих о нём благоговея.
Значит: не случайно мы сюда зашли.

За окном лил дождь прямой, апрельский,
Воздух мокрый пах сырой весной.
Нас связал язык есенинский, как рельсы:
Покатились наши речи в перебой...

Рассказала,как Есенин встретил Эрьзю,
Прочитала я стихи о Калипсо...
Мы друг друга вдруг ошеломили вестью:
В этот дождь нам очень повезло!

Под дождём мы мокли до озноба,
Говорили меж собой на языке одном.
В жизни редко так бывает, чтобы
Разговор двоих - о близком и родном...

Светлана Ламбина Лана Веточка








 


Рецензии
Светланочка,моя дорогая!!!
Мы с тобой,действительно родственные души!!!
Я ошеломлена лёгкостью и красотой написания твоего стихотворения
о моём любимом поэте Сергее Есенине!!!
СПАСИБО тебе повторять не устану...
С большой любовью-:))

Светлана Голубка   19.09.2015 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.