Затмение

Я слово нелепое вспомню - лепЕнь
(обрезок, лоскут по Далю).
Лепила ночь заполярный день,
и хоть мала в небе лунная тень,
свет - в скульпторском покрывале.

Жизнь скомкана, словно бумажный платок,
слеплена одноразово,
В точке касанья - слепой виток -
прервана цепь, устремлён кровоток
в затмение сил разума.

Есть правило космоса между людьми
(в их тяге к минуте славы):
не можешь светить, собой - затми,
Занизь ноту "ля" хотя бы до "ми" -
"Ми" края - субконтроктавы.

О, мимикрия немощных - вира!
в самодержавное звание -
От мушки, слепня, до макромира,
а в сути - непонимание -
кто ты: планета, звёздная крошка
или светило огромное,
Будет ли завтра солнце в окошках -
знать бы нам, да дело - тёмное.
Сердце алым цветком лепестится -
на лепестки разорвано,
скрыто тенью луны, по границе
луна коронована.


Рецензии