Последняя неделя лета
Мерцает пыль в потоках света.
Последний день кинопроката.
Последняя неделя лета.
Они сидят тихонько рядом.
А на экране - драма, страсти.
А ей не выдать лишь бы взглядом,
Что ее сердце в его власти
Последняя неделя лета.
И по редеющим аллеям
Они бредут. Она раздета,
И свой пиджак, слегка робея,
Он опускает ей на плечи,
Ладонью задевая шею.
Под ноги им струится вечер.
Исподтишка любуясь ею,
Он улыбается и щурит
Глаза. Она слегка замерзла.
Закатной дымкой небо курит,
Неспешно зажигая звезды.
Последняя неделя лета.
Им было лишь семнадцать лет.
Они, теплом любви согреты,
Встречали ласковый рассвет.
Свидетельство о публикации №115041503149