Ода фантазии и впечатлениям
Изо дня в день метания, грустно и больно,
Изо дня в день как в клетке, не ново, душа
Вспоминает как плетки эту жизнь, вороша
Серых будней протяжные стоны свои
Черных ночей бесцельные слезы и крик
Безголосый о том, что нет рта рассказать
Как темно и уныло без красок летать
На метле и без крыльев, а в ступе толочь
Свою волю и сердце, не в силах помочь...
А теперь развлекаюсь, в цветном лживом мире,
Пусть тут день или ночь, но вдвоем в эликсире
Утонули фантазий мой Мозг, что с Душой
Погулять учудил нервно прошлой весной;
Заглянул, впечатления тихо принес
Ангел наш, отдыхавший наверно средь грез,
И шепнул, подмигнул, подфартила весна,
Пропустил в свою дверь впечатлений творца
Пару юную лет тридцати с небольшим,
И захлопнул врата... Мы теперь не спешим,
И деваться тут некуда, надо дружить
Мозгу с девой Душой, - как до лета дожить
Не сойдя же с ума это впрямь невозможно...!
Показалось кино, и обняв осторожно
Свою Душу смотрю с ней весь бред, вижу пир
И на том конце зала летает кумир -
Он фантазия дня или ночи моей,
А я здесь, и реален, зато теперь с ней
У фантазий в гостях, вижу дверь впечатлений,
И не страшно открыть, мне знакомо терпений
Запредел без нее, вот опять окунусь
И к делам всем мирским так умывшись вернусь...:
Закусив в кровь губу, соберусь на рывок
Действий в жизни иной, чем рассказывал бог,
Но потом я Вернусь в этот рай бытия,
УзнаЮ в нем все то, о чем сказано для
Соблазнения душ, что реально... Но нет...
Тут действительно всё как хочу и запрет
Лишь один: визу вновь выдают
На мгновение мысли, - а дальше поют
Привезенные из путешествий слова,
Оживляя все серые стены, дома
Освещая реально, хоть свет из фантазий,
А улыбка из тех впечатлений оказий,
Что случились наверное с нами в кино,
Но реально прожито как будто оно.
15.4.15/ЖеМи
Свидетельство о публикации №115041503120