Выстрел
Он, конечно же, понял - закончился век,
Будет выстрел, один, будет дым паутинкой
Вот с росинкой в глазах перед ним человек.
Он не раз и не два уходил от погони,
Ветер, пули, осколки свистели не раз,
И не чувствовал конь острой режущей боли
И надёжно служил зоркий яростный глаз…
Но не будет уже чёрной корочки хлеба,
Чем хозяин делился с ним напополам,
А теперь перед ним распахнулось полнеба...
Жаль, не будет поклона родимым ветлам…
Опустились ресницы донца удалого…
Вот и выстрел как гром из небес прозвучал,
Рядом с мёртвым конём, приобняв дорогого,
И хозяин ничком возле шеи лежал…
15.04.2015г.
Свидетельство о публикации №115041503085
Но такова правда жизни.
Хорошее стихотворение.
С теплом.
Любовь Константинова 19.04.2015 18:10 Заявить о нарушении