Осень

Плачет осень по ушедшему теплу,
По окну стекают слезки….
Словно в хороводе на ветру
В золото одетые березки.

Я учу английские слова,
Я спряженьем нагружаю ум….
Но в окошко гляну и тогда
В голове лишь «rainy autumn».

А  меня зовет  уже рояль,
И коснуться клавиш мои руки…
И уносятся в полуденную даль 
Осени оранжевые звуки.

А березки заманили в круг
Солнца луч - холодный и багряный,
Я сегодня сочинила вдруг
Соло для дождя и фортепиано.

И словно на картине Грабаря
Крадется вечер  тихой синей тенью.
Спасибо разным краскам октября!
Я в осени черпаю вдохновенье!

Октябрь 2014, г. Альметьевск.


Рецензии