Мой друг Сергей

Серега в церковь не ходил.
Все говорили-"грешник"!
А он твердил - "ходить, нет сил"
И пил мой друг, конечно!
Его завидев стороной,
все обходили дружно.
Кому он нужен был такой?
Кому вообще он нужен?
Прозвали пьяницей вокруг
его, и басурманом.
А был не так уж плох мой друг,
хотя и был с изъяном.
Да дебоширил иногда,
но в целом, жил он тихо.
И вот нагрянула беда -
подкралось к людям "лихо".
И запылали этажи,
пожар случился в доме.
Соседка старая визжит,
а ведь жила, как в дреме.
Сама на улицу бегом,
а дома спали внуки,
и смотрит на горящий дом,
заламывает руки.
"Спасите маленьких детей"!
Но кто полезет в пламя?
И только пьяница,Сергей,
полез в огонь упрямо.
Детей, конечно, спас мой друг,
прослыв в тот миг героем,
но обгорев, от тяжких мук,
он на рассвете помер.
И хоронили мы его,
и поп пришел с кадилом,
и то что грешник - ничего!
Покойся друг мой с миром! 


Рецензии
Вот так и бывает(((
Понравилось стихотворение!
Грустно....

Медведева Наталья Викторовна   25.04.2015 11:07     Заявить о нарушении