Листок календаря

Листок календаря-
Так мало в нем часов.
День прожит и Судьба
На двери вешает засов.
Не отворить нам день вчерашний,
Не изменить свершенных дел.
Лишь можно заглянуть однажды,
И посмотреть, что сделать ты успел.
Корить себя за не свершенные деянья
Нет смысла – жизнь так коротка.
И чтоб просить у Бога подаянья,
Натура слишком мягкая нужна.
И каяться за то, что ты не сделал,
Или за то, что мог, но не сумел,
Удел совсем не слабых  и не сильных…
Это один лишь календарный день.


Рецензии