Чудно дышится весною

Чудно дышится весною,
С неба льётся благодать.
Ты да я. Да мы с тобою -
Выйдем в детство погулять…

Время - наслаждаться соком,
Нам - березовым, живым.
И пойдём мы к белобокам,
Чтоб отбить поклоны им.

Белоствольные берёзки –
Что невестушки стоят.
С удивительной и броской,
Статью - с головы до пят.

На какой остановиться?
Тонут взгляды в белизне.
Шестьдесят уже не тридцать –
Выбирать теперь не мне.

Ближнюю с тобой обнимем,
Две соломинки сорвём
И напьёмся всласть! Отныне –
Детство к нам вернулось в дом.

Скинув лет по двадцать - тотчас,
Расцелуемся с тобой
И сказав, спасибо Отче! –
Возвратимся в дом родной.

11.04.15г.
Метки: Юрий Иванов, детство, березки, всласть, сок


Рецензии