Ты не смотри на жизнь фатальным взглядом

Ты не смотри на жизнь фатальным взглядом.
Не всё уныло так, как видится тебе.
Ты просто, как художник
Переборщил с унылой тёмной краской,
А ты возьми побольше ярких
Солнечно-оранжевых цветов!

И нарисуй мир красками
Всех радужных соцветий!
А в уголочке солнышко ты нарисуй!
Ну помнишь, в детстве все так рисовали
И непременно дом с печной трубой,
А из трубы дымок спиралью ввысь взмывает!

Ну что, нарисовал?
 Теперь возьми и улыбнись!
Почувствуй ты внутри себя ребёнком!
И вспомни, как было в детстве хорошо!
Ты жил без суеты, одни забавы!
Так что тебе мешает так сейчас пожить?

Ты всё гоняешься
За иллюзорным материальным,
Перешагни ты через этот быт,
Ведь жизнь одно мгновение,
Духовное в ней главное.

А материальное,
Оно сегодня есть,
А завтра его нет.


Рецензии